Блог о подкастах — свежак

Евгению Арутюнову

Юный Чарльз состоял в «клубе обжор». Они с однокурсниками пробовали на вкус зверей, которых обычно не едят, а только рассматривают. Поглощали всякое: сову, страуса, пуму, броненосца. А потом хвастались друг другу гедонистическими приключениями — в этом и состояла работа клуба.

Однажды в путешествии на остров Маврикий Чарльз встретил глупую птицу — она стояла в траве и смотрела на него жёлтыми глазами. Она не пыталась бежать и выглядела довольно аппетитно.

Уже обгладывая кости, Дарвин вдруг понял, что это, наверно, и был дронт — вымирающая птица, за которой охотились его коллеги орнитологи. Дарвин достал кусок холщи и завернул в него кости, лапки и обглоданную голову. В таком виде он и представил свою находку Лондонскому зоологическому сообществу — в виде драгоценных объедков.

===
Чаще всего я чувствую сожаление. История приходит ко мне в виде образа — я её не слышу, а скорее чувствую. Она кажется такой притягательной и ощутимой: как будто я вот-вот уловлю что-то важное о сути людей. Потом начинается работа: я нахожу очертания формы, собираю, редачу, шлифую. В конце, спустя много часов горячной работы, я отстраняюсь. Я вижу обглоданные кости истории.

Мои проекты — это останки, и в конце я всегда чувствую сожаление.
Made on
Tilda